我把自己深深地带到了每一个古巴人身上

我把自己深深地带到了每一个古巴人身上

本笃十六世

查看更多

总统先生,亲爱的红衣主教和亲爱的兄弟们,各位阁下,女士们,先生们,朋友们,

我感谢上帝,他允许我访问这个美丽的岛屿,这让我心爱的前任,祝福约翰保罗二世的心脏留下了深刻的印象,当时他在这片土地上作为真理和希望的使者。 我也热切希望作为慈善的朝圣者来到你们中间,感谢圣母玛利亚在铜保护区中出现她崇敬的形象,在那里她伴随着教会在这个国家的旅程,并鼓励所有古巴人这样,从基督的手中,发现在人心中筑巢的愿望和愿望的真正含义,并达到建立支持社会所必需的力量,在这种社会中没有人感到被排斥。 “基督,从死里复活,在世界上闪耀,并以最清晰的方式这样做,正是根据人类的判断,一切似乎都是阴郁和绝望的。 他已经征服了死亡 - 他的生命 - 并且对他的信仰渗透为黑暗和威胁的一个小小的光芒“。

我感谢国家主席和国家其他当局为这次旅行的顺利发展所表示的兴趣和慷慨的合作。 我还要感谢古巴天主教主教团成员,他们为此目的不遗余力地做出任何努力或牺牲,并向所有以各种方式作出贡献的人,特别是祈祷者作出贡献。

我把自己的存在深深地带到了每一个古巴人身上,他们用他们的祈祷和感情包围着我,给予我亲切的款待,让我分享他们最深切和最正义的愿望。

我作为耶稣基督的见证来到这里,确信,在他到达的地方,沮丧让位于希望,善良清除了不确定性,一股强大的力量打开了不寻常和有益的观点。 以他的名义,作为使徒彼得的继承人,我想要记住他的救赎信息,加强古巴主教的热情和关怀,以及他们的祭司,宗教和那些正在为祭司职事的热情做准备的人和献身的生活 对于那些在传福音工作中坚持不懈和克己的人,尤其是平信徒,这也可以作为一种新的冲动,这样,通过在他们的家园和工作中加强他们对上帝的奉献,不要厌倦负责任地提供他们的贡献为了国家的利益和整体进步。

基督向人类,特别是每个人和每个人提出的道路,绝不是coarta,而是它真正发展的第一个和主要因素。 愿那些在这些日子里闪耀着光明的主的亮光,不会在那些欢迎它并帮助所有人加强和谐并使古巴人的灵魂最好的果实,它最高尚的价值观的人身上消失。巩固一个拥有广阔视野,更新和和解的社会。 没有人可以通过限制他们的基本自由来阻止他们加入这项激动人心的任务,也不会因疏忽或缺乏物质资源而被豁免。 当来自国外的限制性经济措施对人口产生负面影响时,情况会更加严重。

我在这里结束了朝圣之旅,但我将继续热切地祈祷你继续前进,古巴是所有人和所有古巴人的家园,在平静友好的气氛中,正义和自由共存。 尊重和培养在每个人心中跳动的自由对于充分回应他的尊严的基本要求至关重要,从而建立一个社会,在这个社会中,每个人都感受到他生命,家庭未来不可或缺的主角和他的祖国。

目前的时间迫切需要在人类,国家和国际共存,不可移动的立场和单方面的观点,往往使理解更加困难,协作努力无效。 最终的差异和困难必须通过不知疲倦地寻找将每个人团结在一起的东西,耐心和真诚的对话,相互理解以及忠实的倾听意愿接受带来新希望的目标来解决。

古巴,在你身上恢复你的长老的信仰,从中汲取力量,建立一个更美好的未来,相信主的应许,敞开心扉接受他的福音,真正更新个人和社会生活。

当我说出我的情感告别时,我要求铜的慈善圣母用她的披风来保护所有古巴人,在审判中抓住他们,并从全能者那里获得他们最渴望的恩典。

永远,古巴,土地由玛丽的母亲存在点缀! 愿上帝保佑你的命运。 非常感谢你

分享这个消息